line
▲LINE是許多人拿來聯繫親朋好友的實用APP。(圖/翻攝LINE官網)

現在許多人都用 LINE 來聯繫親朋好友,不過你是否有被「已讀不回」而玻璃心碎滿地的情況呢?近日就有網友在 PTT 表示「 LINE 中的已讀功能真的是很夭壽的設定」結果貼文引發熱議。

原 PO 指出「雖然大陸有微信的相似軟體,但人家好歹沒有設定你看不看得到已讀未讀,然後 LINE 就偏偏有已讀這設計,然後精神異常者跟玻離心絕對對已讀不回有強烈的反應,甚至還有認識沒見幾面的女的,你給她已讀不回她也能暴怒,這樣我就更無法想像要上班回答公司 LINE 的人有多痛苦了」。

▲網友認為LINE的已讀功能很不人道。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多人回覆「拜託已讀功能才是神一般的存在好嗎,至少代表人家有看過不是完全沒看」、「已讀可以確定對方有收到訊息很棒好嗎」、「不讀不回更可怕好嗎?已讀功能絕對不能消失」、「已讀是好設計啊,有時候不方便回應,已讀不就等於有看了」、「不讀不回更沒禮貌,已讀算不錯了」。

也有網友針對被已讀會「玻璃心」以及「情緒勒索別人」的用戶改使用別的軟體「要是你很在意別人在意可以改微信喔,都看不到有沒有已讀」、「可以使用 WhatsAPP ,訊息送出、對方收到、對方已讀,都有不同顯示,擁有滿滿的安全感。」(編輯:張嘉哲)