鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

聯邦快遞 (FDX-US) 董事長兼執行長 Fred Smith 在財報法說會上,對全球經濟發表了相當悲觀的看法,震撼了知名財經節目主持人 Jim Cramer。

Jim Cramer 週三表示,「這是長時間以來,我聽聞關於經濟最令人沮喪的呼籲。基本上,Smith 暗示這種全球放緩的現象也會進入到美國。」

聯邦快遞在前一日晚間公布財報後,週三重挫近 13%,該公司將其季度獲利和營收未達預期歸咎兩大原因:中美貿易戰和亞馬遜 (AMZN-US) 從顧客變成競爭敵手。聯邦快遞也調降了 2020 財年全年財測。

在法說會上,Smith 形容,「與現在全球現況來比,美國消費者和美國經濟就宛如是在墳場上狂歡。」

此外,CNBC 週三報導指出, AT&T (T-US) 董事長兼執行長 Randall Stephenson 週二在高盛會議上也發表了類似看法。

「美國企業相當仰賴出口和貿易,但現在美國和兩大貿易夥伴的關係冰凍,一個是重訂 NAFTA,一個是與中國大打貿易戰,因此企業信心開始下滑,這一點也不令人意外,這就是我們看到的事,現在企業信心正在閃黃燈。」

「我不認為我們邁向經濟衰退,但鐵定會放緩,這種放緩的現象不可能只出現在企業信心,最終卻不蔓延到消費者身上。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>