高雄治安案件頻傳,韓國瑜嗆,若再發生槍擊案,就把分局長換掉。 (圖/Nownews資料照)

知名直播主連千毅在網路上的糾紛引發後續高雄市街頭發生砸店、槍擊案件,讓警政署長陳家欽親自坐鎮高雄,連帶讓韓國瑜治理能力被打上問號,今(19)日韓受訪時指出高雄市對暴力行為零容忍,若前鎮未來再有槍擊案發生,就要撤換分局長,若換分局長仍未見改善,就連警察局長也換掉。

 

因為直播主糾紛,高雄市近來治安事件頻傳,韓國瑜在出席鳳山請益活動受訪時,便帶著警察局長李永癸一起,李表示警局已經成立專案小組追緝其中17人發現是外縣市,已經請刑事局偵8隊協助。

 

李永癸指出,現在已通令所有分局全面掃蕩各自轄區,包含幫派、容易發生事情的場所、路口掃蕩,維護治安。

 

媒體問韓國瑜,對於中央大動作,連警政署長陳家欽都親自坐鎮,是否感覺被卡,韓國瑜認為,這跟日前外交部突然發布直轄市長訪外注意事項相同,一個是在他訪美前約束外館人員,另一個則是在高雄發生治安問題時放大處理,是否有卡韓,人民的眼睛是雪亮的。