▲想要感受又麻又辣的味覺在刺激味蕾,就不能錯過位在板橋鬧區的「重慶秦媽火鍋」。(圖/業者提供)
▲想要感受又麻又辣的味覺在刺激味蕾,就不能錯過位在板橋鬧區的「重慶秦媽火鍋」。(圖/業者提供)

想要吃道地四川麻辣火鍋,感受又麻又辣的味覺,就不能錯過位在板橋鬧區的「重慶秦媽火鍋」,店內主打原汁原味的重慶特色菜,包含秦氏霸王牛肉、秦氏功夫酥肉等,多種湯頭也能自由搭配,還有提供指甲美容、小菜冰淇淋吃到飽等,讓遊客直呼「CP值超高!」

▲店內主打原汁原味的重慶特色菜,包含秦氏霸王牛肉、秦氏功夫酥肉等,多種湯頭也能自由搭配。(圖/業者提供)

秦媽火鍋整間店從裝潢、設備到食材等,都是由中國發源地完整搬到板橋,包括煮火鍋的爐具採用「無煙寶」吸去火鍋沸騰時大半部分的油煙,和另一間知名火鍋業者一樣採用iPad點餐,也能一次點用4個湯頭,像是柴魚昆布鍋、番茄鍋、排骨湯鍋、秦氏紅湯鍋、烏雞藥膳鍋等,做成錦繡四味鍋。

放入火鍋的料理部分,火鍋店的明星料理是秦式霸王牛肉,使用厚切牛肉片鋪上滿滿麻辣香料,下鍋後3到5分鐘即能感受軟嫩肉質,辣度也能依個人適度調整;另一道「秦式功夫酥肉」則是現點現炸,酥脆、彈牙的豬五花肉再放入火鍋內吸附湯汁,滋味更上一層。此外還有手工蝦滑、醬汁滑肉片、秦氏黑豆腐等道地料理。

▲「秦式功夫酥肉」則是現點現炸,酥脆、彈牙的豬五花肉再放入火鍋內吸附湯汁,滋味更上一層。(圖/業者提供)

有網友稱此間火鍋店為高CP值版海底撈,不但服務模式與海底撈相似,都有變臉、舞麵、美甲等服務表演外,麻辣鍋經典配料-老油條、鴨血、蝦滑等也都具備,價格甚至比較親民,店內還有高達20種醬料可自由搭配。此間火鍋店適合家庭聚餐、公司聚會等,一同感受正宗重慶麻辣火鍋味。