▲有網友在 PTT 八卦版好奇詢問「義美的東西好在哪?」認為部分食品慘輸他牌,貼文立刻引發網友論戰。(圖/翻攝自 Google map )
▲有網友在 PTT 八卦版好奇詢問「義美的東西好在哪?」認為部分食品慘輸他牌,貼文立刻引發網友論戰。(圖/翻攝自 Google map )

台灣企業「義美食品」生產的商品種類多元,從飲品、各式點心,到冷凍食品等應有盡有,其中更不乏爆紅商品「厚奶茶」,以及國人從小吃到大的經典零嘴「義美小泡芙」。不過,有網友在 PTT 八卦版好奇詢問「義美的東西好在哪?」認為部分食品慘輸他牌,貼文立刻引發網友論戰。

原 PO 在文中提到,剛剛去便利商店買了義美的茶飲,並稱「整個成分表很乾淨, 1 毫克鈉、水、四季春、綠茶,號稱台灣的」,卻覺得「難喝死了,有夠澀的,沒香料是沒香料,根本連茶香都沒有,更別提味道」,大嘆比喝水還不如,價格又比水昂貴,不禁疑惑「義美到底哪裡來的自信,推這種商品?」並詢問廣大鄉民「義美的東西好在哪?」

▲近期掀起一股搶購「厚奶茶」風潮。(圖/翻攝自臉書)
▲義美奶茶系列曾掀起一股搶購潮。(圖/翻攝自臉書)

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「已經不夯了,以前的搶購潮早退了」、「很會抄,致敬別人家的產品」、「義美出包更多,又愛抄襲包裝」、「義美越來越貴」;不過,有網友認為「不爽不要買」、「厚奶茶很便宜」、「物極必反」、「冰品幾乎都好吃」、「健康的東西難吃是正常的」、「豆漿不錯喝,其餘普普」。

也有網友出面緩頰,義美不是做好吃或健康食物的品牌,要好吃、要健康可以找其他,義美會獲得信賴,是因為老闆不亂搞的形象深植人心,為了維持這樣的形象,中間付出許多代價,食安品質不敢說最高,但至少不亂搞、出事會負責,反問「你怎麼會覺得他家的東西會很好吃?」直言添加物就是好吃的關鍵,最後表示「新產品不好喝就不要買就好了」,並指出豆漿和牛奶還是值得一買。(編輯:賴詠璿)

▲有網友在 PTT 八卦版好奇詢問「義美的東西好在哪?」認為部分食品慘輸他牌,貼文立刻引發網友論戰。(圖/翻攝自 PTT )