韓國瑜不滿中央大動作對高雄治安事件,認為會嚇跑投資、觀光。 (圖/Nownwews資料照)

因直播主連千毅網路爭議,高雄近來治安事件頻傳,也驚動中央部會,警政高層甚至連內政部長徐國勇都要南下進駐、視察,讓市長韓國瑜非常不滿,認為此舉會導致觀光、投資卻步,此舉也給外界他管不動治安的印象,韓批「上禮拜明華園在高雄表演八仙過海,是不是中央部會下禮拜,八個部會要過濁水溪?教育部、交通部、法務部都下來。」

 

為了治安事件,今(20)日內政部長徐國勇隔空嗆韓,認為高雄市治安不佳,為了怕有擴散效應,警政高層南下進駐,就連他也要在立法院備詢完後,南下高雄,對韓國瑜不滿中央大動作,徐不以為然地說「他是總統參選人,治安好壞跟他個人安全也有關。」

 

但韓國瑜則不買單,他指出跟去年同期比較,高雄市的刑案發生率降低2%、破案率增加2%,破案能力在六都排名第三,市府對治安事件零容忍、高雄市警察的表現也算平順。

 

韓國瑜表示,高雄市很多景點、海內外觀光客,如果內政部大張旗鼓進駐高雄,城市形象受損導致經濟損失,要由誰負責。韓說「上禮拜明華園才在高雄表演八仙過海,你行政院八個部會是不是要過濁水溪來高雄進駐?下個禮拜教育部長、交通部長、法務部長進駐。」

 

對徐國勇的回應,韓嗆「不客氣地說,很容易讓人感覺是政治操作。」