▲槍擊案一天內破案,高雄市長韓國瑜今(20)天特別前往前鎮分局表揚相關有功人員肯定警方展現維護社會秩序能力。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.09.20)
▲槍擊案一天內破案,高雄市長韓國瑜今(20)天特別前往前鎮分局表揚相關有功人員肯定警方展現維護社會秩序能力。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.09.20)

高雄市前鎮區二聖一路寵物用品店遭槍擊案,警方於案發後15小時內即火速查獲2車8人、並起獲涉案槍2隻、子彈31發等物,市長韓國瑜及警政署長陳家欽今(20)日都特別前往前鎮分局表揚相關有功人員。

韓國瑜除肯定警方展現維護社會秩序能力,在案發不到一日即緝獲作案歹徒到案,足以安定民心,也希望市民看見高警有足夠的能力維持社會秩序。

▲韓國瑜強調,高雄市警察局的破案率六都排名第三,市府對治安零容忍,高雄市警察表現大致來說平順。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.09.20)

而稍早,韓國瑜上午在岡山出席一場動土典禮針對談到治安問題不滿的表示,徐國勇的動作很容易讓人感覺是「政治操作」,以後是不是八部會,全部都要越過濁水溪南下高雄進駐?韓國瑜也強調,高雄市警察局的破案率六都排名第三,市府對治安零容忍,高雄市警察表現大致來說平順。

韓國瑜也認為,「上個禮拜明華園在高雄剛表演完『八仙過海』,這個月月底要繼續演『八仙過海』,行政院八個部會是不是統統要過濁水溪來高雄進駐?下個禮拜是不是教育部長要來進駐?再來交通部長要來進駐?法務部長要來高雄進駐?」

韓國瑜也對企業界喊話,放心的到高雄投資「高雄是一個值得投資的地方,.這兩天報紙報導,高雄治安不好,他認為,統計數字會說話,高雄今年刑案的發生比去年同期減少百分之二,破案率提高百分之二,在六都裡面,高雄破案率是第三,所以大家不要被這個治安異象嚇到了,投資客也不投資了,觀光客也不觀光了,所以請廠商放心的來高雄投資。

市警局李永癸局長在會中表示高雄市政府警察局已先後傳喚、查緝67人到案,起獲改造手槍2把、子彈35發,針對雙方營業場所也加強行政干預及結合第三方警政實施查察,今天上午會同保二總隊、經發局等單位,聯合稽查、搜索連姓直播業者的倉庫,查獲疑似仿國際名牌商標商品,警方還查扣鋁棒和2、3把刀子,全部查扣送驗、鑑定,並已掌握特定涉案在逃對象積極查緝中。