韓國瑜不滿中央放大檢視高雄治安,更問要不要下禮拜外交部長也來。 (圖/Nownews資料照)

高雄市近來治安事件頻傳,引發警政高層甚至內政部關注,刑事局長、警政署長、內政部次長陸續南下坐鎮,今(20)日徐國勇更要在立法院備詢結束後搭機南下拚治安,讓韓國瑜很不以為然,認為高雄市治安相較過去更進步,中央大動作只是為了給他難堪,韓更酸「我看下下禮拜外交部長會不會來,最近斷交。」

 

韓國瑜昨日才在受訪時,指出若前鎮區在出現槍擊,就要撤換局長,晚間前鎮分局立刻逮捕8名滋事份子、查獲2把手槍、35發子彈,分局長林新晃為了穩定治安三天未眠。今日下午韓國瑜臨時變更行程,要來向一百多位警察同仁致謝。

 

韓國瑜受訪時喊話,他說整個高雄治安,警察站第一線;義消義警民防第二線;後面還有里長、巡守隊當第三線,從科學數字看,高雄治安全國第三好,要大家放心來高雄觀光。

 

媒體問韓,徐國勇今天要南下高雄坐鎮,韓國瑜認為徐的作法完全失去比例原則,若其他縣市發生類似事件,徐國勇要不要也帶著次長、警政高層四處坐鎮,更問徐「要來幹嘛?」韓指出,跟去年同期比,高雄刑案減少2.08%、破案率提高2.09%,他無法理解中央如此大動作,「我看下下禮拜外交部長會不會來,最近斷交。」