嘉義縣水上鄉信孚產業公司洪維憶董事長(左)捐贈乙部勘災車,由嘉義縣消防局長呂清海代表接受。
▲嘉義縣水上鄉信孚產業公司洪維憶董事長(左)捐贈乙部勘災車,由嘉義縣消防局長呂清海代表接受。(圖/嘉義縣消防局提供)

嘉義縣水上鄉信孚產業公司發現嘉義縣消防局水上分隊的勘災車老舊,不利執行勘災勤務為民提供服務,拋磚引玉的在今(20)日上午捐贈災情勘查車乙部,由消防局長呂清海代表受贈,呂局長回贈感謝獎狀及獎座,感謝信孚公司的慈善義舉,並獻上由衷謝意及欽仰。

信孚公司董事長洪維憶發現消防局水上分隊的災情勘查車已經老舊,可能影嚮勘災、救災的效能,主動的與水上分隊聯繫表達捐車意願,藉提升消防救災、災情勘查及為民服務的效益。

洪維憶董事長以新臺幣162萬元,抛磚引玉的配合消防局勘災的需求打造災情勘查車乙部輛,除了讓救災任務能夠順利執行外,也讓水上鄉民能安居樂業。

消防局表示,洪維憶董事長事業有成後,經常義不容辭的回饋鄉里,106年時曾捐贈消防局可攜帶式自動心肺復甦機2臺、救護外套120件。

呂清海指出,信孚公司洪董事長拋磚引玉的體現「取之社會,奉獻社會,將心體心,以愛還愛」的精神,積善存愛義舉深獲全體消防、義消、志工、婦宣及水上鄉民讚賞與肯定,向他獻上由衷的謝意及欽仰。