▲白思豪(右)宣布退出民主黨總統初選。(圖/翻攝Bill de Blasio 推特)
▲白思豪(右)宣布退出民主黨總統初選。(圖/翻攝Bill de Blasio 推特)

帶職角逐大位卻被罵爆!美國紐約市市長白思豪(Bill de Blasio)美國時間 20 日宣布退出爭取代表民主黨在 2020 年問鼎白宮,他也因 7 月曼哈頓停電期間,人卻在州外進行競選活動,聲勢跌到谷底。

綜合外媒報導,白思豪在 MSNBC 的「早安喬」(Morning Joe)節目中宣布退選並表示,「我覺得我已經為了這次初選拼盡全力,但顯然還不到時候。因此,我將會退出競選,繼續我的市長工作,繼續為勞工階層發聲。」

這次民主黨總統候選人一度多達 25 人,現年 58 歲的白思豪白思豪原先也在其中,不過隨著時間推移,在他之前已有 5 人宣布退選。

▲美中 10 月進行新一波貿易談判前,雙方皆釋出善意訊息。圖為川普昨( 11 日)出席 911 恐攻紀念活動照片。(圖/美聯社/達志影像)
▲美國總統川普更酸白思豪是「摧毀紐約」的市長。示意圖。(圖/美聯社/達志影像)

白思豪的選情算不上樂觀,選民普遍不支持他參選,批評他忽視紐約市政,尤其是曼哈頓今年 7 月發生短暫停電事件時,白思豪人正在愛荷華州參與競選活動。這導致他聲勢跌落谷底,美國總統川普更酸他是「摧毀紐約」的市長,因為市民滿意度僅 33% 。即便曾出席第 1 、 2 場民主黨初選電視辯論,但上週的第 3 場辯論卻因資格未達標而缺席,退選前也未能取得出席第4場電視辯論的資格。(編輯:潘毅)