鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

繼伊朗襲擊沙烏地阿拉伯石油設施之後,美國國防部部長 Mark Esper 週五宣布,將在中東地區部署美軍。

「總統已批准部署具防禦性質的美軍部隊,主要聚焦防空和導彈防禦上。」他補充稱是沙烏地阿拉伯要求的支援。

「我們將加速運送軍需至沙國和 UAE,以強化他們自身的防禦能力。」

Esper 重申美國不欲與伊朗發生衝突,並呼籲伊朗當局返回外交管道,但倘若情況再激化,美方還會再做更多部署行動。

上週末沙國重要原油加工廠和油田發生無人機襲擊事件,導致原油產量重大損失,沙國國防部週三表示,調查人員發現無人機和導彈的碎片均指出罪魁禍首就是伊朗,但伊朗官方否認。

今年 6 月美方表示,伊朗的地對空導彈擊落了霍爾木茲海峽上的一架美國軍事監視無人機,伊朗回應該無人機已進入伊朗領空。川普因此震怒,指責伊朗犯了很大的錯誤,更有消息指出,川普原本已批准空襲伊朗,爾後傳因憂心造成大量人員傷亡而在行動前 10 分鐘取消。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>