▲現代人賺錢不易,當費盡千辛萬苦、好不容易存到「第一桶金」時,通常就會考慮,該如何運用這第一桶金。(示意圖/ 翻攝自 pixabay )
▲現代人賺錢不易,當費盡千辛萬苦、好不容易存到「第一桶金」時,通常就會考慮,該如何運用這第一桶金。(示意圖/ 翻攝自 pixabay )

現代人賺錢不易,當費盡千辛萬苦、好不容易存到「第一桶金」時,通常就會考慮,該如何運用這第一桶金。近日就有網友在網路上發文,買車和買房,價位懸殊,為何會煩惱「第一桶金」該用在哪,對此,有位網友含淚「一句道盡庶民所苦」,讓其他人紛紛大呼「真是偶開天眼覷紅塵啊」。

▲房子。(示意圖/ 翻攝自 pixabay )

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「以前的人怎麼會把先買車還是先買房擺一起?」,原 PO 不解表示「買車子,一台新車只要 70 萬,二手車 7 萬就可以買到,買房子,一棟房子至少要 600 萬,二手的至少要 200 萬,買車和買房,價位懸殊,以前的人賺到第一桶金之後,為什麼會為『要先買房還是先買車而煩惱』?」對此網友們議論紛紛,意見和看法兩派不一。

▲有一位庶民網友點出關鍵「因為那時候買房跟買車的價格差不多,以前房價正常,現在天方夜譚,現在還不如買車先」。(示意圖/ 翻攝自 pixabay )

許多網友大量留言表示「車可以開出去泡妹,房是能揹出去喔」、「以前車子也是生財工具之一」、「買房還可能買到有問題的房子」,更有一位庶民網友點出關鍵「因為那時候買房跟買車的價格差不多,以前房價正常,現在天方夜譚,現在還不如買車先」,但也有其他網友認為「現在新機車都比二手車貴了」、「車是動產,當然買不動產啊」、「我爸這輩子沒買過車子只有買房子,我們家一直都騎摩托車,到我退伍才買車」。(編輯:王柏文)