▲Lamigo打擊教練曾豪駒。(圖/截自CPBL TV)

Lamigo 桃猿隊打擊教練曾豪駒從 2004 年經由替代役選秀進入職棒之後,一直到今年為止堪稱 La New . Lamigo 的元老之一。得知球隊轉賣消息,心情相當捨不得,他表示當初進職棒時,公司對選手食衣住行很照顧,如今轉賣心裡多少會不捨。

曾豪駒表示,當時經過替代役選秀加入職棒時,心情很單純,覺得有球打就好。現在球隊要轉賣,他的心情也很不捨,還說,相當感謝公司的培養,尤其是食衣住行很照顧選手,「老闆最擔心球員沒有吃飽和吃好」與公司就好像一家人一樣,這樣一來球隊就能凝聚出一種團結的氛圍。

曾豪駒 2003 年底透過替代役選秀被第一金剛隊選入,但他從未穿過第一金剛的球衣,球隊隨即就被 La New 入主。 2004 年到 2013 年以選手身分效力,留下打擊率 0.247 、全壘打 37 支、 244 分打點。當年 La New 熊隊選秀加入的首批選手中,只剩下他與蔡健偉還在球隊擔任教練。