▲男子在飛機上怒罵空服員。(圖/翻攝微博)
▲男子在飛機上怒罵空服員。(圖/翻攝微博)

在飛機上出現這樣的乘客,您是否也受不了?日前中國大陸衣架飛機航班上,出現一名男子上機後把鞋子脫掉,但空服員看到後考慮到其他乘客的感受便請這位男子穿上鞋,不料下一秒男子開始用晶晶體開始飆罵:「是你在 make problem !(製造問題)」,畫面一出也引發網友砲轟「可以請 Security Guard 把他帶下飛機嗎?」

綜合陸媒報導,這個畫面是在 17 日,長龍航空一架從珠海飛往哈爾濱的航班上拍攝,只見畫面中男子因為被空服員提醒穿鞋,便開始大聲怒罵:「如果我的味道影響了周邊人的話,他們會投訴我,他們投訴我轉到你那邊,那我是一個 problem ,我是一個問題,但現在沒有,現在是你在 make problem! OK ?」

▲男子用晶晶體怒罵空服員。(圖/翻攝微博)

空服員聽到頓時呆滯,隨後無奈回應「我只是提醒你一下,我沒有強制你穿鞋。」但男子卻不服氣地繼續說,「你那叫提醒我嗎?你跟我說就不對」。最後,男子罵完才後聽勸穿上鞋子,讓鬧劇落幕;長龍航空的客服人員也指出,空服員行使的是一個正常的權力,雖然能否脫鞋無相關規定,但空服員認為考慮到公共場所環境就不應脫鞋。

這段影片被流出後也引起話題,許多人為空服員感到憤怒,「有素質的人都不會這樣做吧」「男子很 angry,認為你們把他當 problem 」「為什麼當下不請 Security Guard ( Security 即可)請他下飛機?」「把鞋綁在他嘴巴上吧,要臭的話就臭自己」。(編輯:潘毅)