▲國民黨總統參選人韓國瑜今日到萬金聖母聖殿參訪,受到大批韓粉歡迎。(圖/記者郭凱杰攝,2019.09.21)
▲國民黨總統參選人韓國瑜今日到萬金聖母聖殿參訪,受到大批韓粉歡迎。(圖/記者郭凱杰攝,2019.09.21)

高雄市長韓國瑜今(21)日下午首度到屏東產業學習之旅,先後拜訪萬金聖母聖殿、竹田天使花園及東港福灣莊園。韓國瑜表示,希望到各地多元參觀了解,除了拜廟,也看弱勢團體、產業與高科技廠商、年輕人、勞工等座談,了解在地產業,未來在訂定產業政策時,才能更清晰、更接地氣,了解經營者的困難,政策定出來才有精準度與可行度。

▲高雄市長韓國瑜今(21)日下午首度到屏東產業學習之旅,先後拜訪萬金聖母聖殿、竹田天使花園及東港福灣莊園(圖/記者郭凱杰攝,2019.09.21)

韓國瑜屏東之行設定為產業之旅,首站即為有百年歷史的萬金聖母殿、第二站為銷往日本的文心蘭產業、第三站則是東港福灣莊園,與獲得世界巧克力大賽冠軍許華仁一起製作巧克力,最後是前往東昇餐廳,由屏東藍軍的組成的團結勝利大會師。

之後,韓國瑜來到屏東天使花園參觀蘭花產業,受訪時他也表示,台灣現在沒有絕對的深綠跟深藍,去年的高雄市長選舉就可以證明。韓說,台灣人民已經越來越聰明,所以政治工作者要記住千萬不能鬼混,要了解國家現在很危險,很多人民在受苦,執政者要拿出辦法,不該把一切問題都拉到藍綠政治惡鬥。

韓國瑜也批評說,外交部這幾年做了這些工作,有沒有做到位,有沒有很認真的執行外交政策和外交任務?現在兩岸關係是和緩還是劍拔奴張?韓國瑜強調,做任何事情一定要對症下藥,不要把一切的問題都推到單一的的問題「一國兩制」。

韓國於說,馬前總統執政時中國大陸也有外交打壓,台灣現在相對於中國大陸力量是小的,必須要用智慧、愛心和自由民主及生活方式來跟大陸互相交流、緩和這樣緊張的關係,這才是負責任的。總統府把問題推到一國兩制這是完全在推卸責任。