▲蕭秉治在台中舉辦「凡人MORTAL」演唱會,孫盛希擔任嘉賓。(圖/相信音樂提供)

蕭秉治「凡人MORTAL」首場個人大型演唱會今(21)日來到台中開唱,台灣最終場蕭秉治獻上驚喜,與五月天怪獸合作新曲〈痛快世代〉,以及孫盛希合唱〈天使見證的愛情〉,壓軸嘉賓鼓鼓再度力挺好兄弟,讓台下歌迷直呼最完美ending。

全程相挺的五月天怪獸,每回現身總為演唱會再掀起一波高潮,這回不僅合作〈放了自己〉、〈Super Hero〉、〈我還是愛著你〉等經典歌曲,蕭秉治更在最終場首唱與怪獸合作新曲〈痛快世代〉,讓歌迷驚喜,其實在台北演唱會前曾承諾歌迷要唱新歌,終於在最終場兌現,〈痛快世代〉是由怪獸譜曲,蕭秉治填詞,兩人合作寫出的新歌。

而在嘉賓孫盛希登場時,兩人牽手一起演唱〈天使見證的愛情〉,表演完後,孫盛希向歌迷表示:「剛剛牽手…你們不要介意啊~」蕭秉治則是感謝對方能當嘉賓,還順勢開玩笑的說:「恭喜她拿到金曲獎最佳國語專輯獎,不知道握起來感覺如何?」妙語逗樂歌迷。

▲蕭秉治在台中舉辦「凡人MORTAL」演唱會,五月天怪獸擔任嘉賓。(圖/相信音樂提供)

而最終嘉賓則是鼓鼓,他近來擔任2019桃園全運會加油大使,還量身打造大會主題曲〈自己人〉,替選手加油打疫,在拍攝MV時,發生有趣的插曲,一位箭擊選手以為鼓鼓也是運動員,詢問鼓鼓是哪個運動項目選手,鼓鼓開心笑回:「我是歌唱選手。」

▲蕭秉治在台中舉辦「凡人MORTAL」演唱會,鼓鼓擔任嘉賓。(圖/相信音樂提供)