▲岑寧兒在TICC舉辦個人首場大型演唱會,魏如萱擔任嘉賓。(圖/記者林調遜攝, 2019.09.21)

出道8年的岑寧兒於今(21)日首次在台北TICC舉辦「岑寧兒 Yoyo Sham – Nothing is Under Control Live 2019」巡迴最終場,對於岑寧兒來說可說格外有意義,延續先前巡迴的主題以「一天」時間軸為概念,以天色來比喻黑白和彩色的時刻。

這次在台北最終場邀來兩位在台灣音樂圈認識的好友謝震廷及魏如萱一起合唱,這一段嘉賓part是岑寧兒特別安排獻給逝去的好友盧凱彤的歌曲,她先是謝震廷合唱歌曲〈燈光〉,唱完此曲,謝震廷忽然有感而發的說:「我今天想講一些話,剛在後台休息室看到一首歌的歌詞,剛好跟這首歌不謀而合,想藉這個機會跟觀眾朋友分享這個訊息,遇到辛苦、挫折與磨難,一定要好好活著,活著才是推翻不幸的籌碼,我們不用成為24小時照亮別人的太陽,但是可以成為彼此的燈光。」說著說著謝震廷還因此哽咽,「我們要帶著祂(指盧凱彤)好好活下去。」

▲岑寧兒在TICC舉辦個人首場大型演唱會。(圖/記者林調遜攝, 2019.09.21)

送走嘉賓謝震廷,岑寧兒繼續演唱,唱完歌曲〈空隙〉時,也許是憶起了好友,唱著唱著她潸然淚下,快速平復情緒後,迎來第二位嘉賓魏如萱現身,兩人選唱了盧凱彤創作的歌曲〈天色很暗〉,一曲唱畢,魏如萱笑說:「我們在排練的時候唱到很生氣,我到現在都沒有辦法把這件事放下。」也提到看到岑寧兒就會想起盧凱彤,她們會認識便是盧凱彤牽線。

▲岑寧兒在TICC舉辦個人首場大型演唱會,謝震廷擔任嘉賓。(圖/記者林調遜攝, 2019.09.21)
▲岑寧兒在TICC舉辦個人首場大型演唱會,魏如萱擔任嘉賓。(圖/記者林調遜攝, 2019.09.21)
▲張小燕來欣賞岑寧兒的演唱會。(圖/記者林調遜攝, 2019.09.21)