平板
▲日前有網友疑惑,表示不明白為何平板電腦體積大,功能又普,還有許多人願意使用?(圖/取自 Pixabay )

近年來科技產品不斷推陳出新,其中平板電腦也是不少人的愛用商品,不過就有網友疑惑,認為平板電腦用處跟電腦、智慧型手機差不了多少,且體積又大,認為並沒有遠勝其他產品的價值,這讓他相當不解使用的理由。對此,就有行家跳出來秒解析必買關鍵,甚至分享超神用途。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己從來都不懂買平板電腦有什麼用處,直言「我用筆電可以回 email ,可以看影片、聽音樂,放在房間每個角落使用」認為平板能做的事,筆電、智慧型手機都能做到,這讓原 PO 疑惑發問「有筆電跟智慧型手機,有什麼地方會用到平板電腦?」

▲日前有網友疑惑,為何平板電腦還是有很多使用呢?(圖/取自 Pixabay )

問題一曝光後,立馬引起許多網友討論,其中有不少網友也紛紛贊同,直言「真的超難打字」、「感覺優點就是往後折而已」。

不過就有許多使用者跳出來反駁,直言「我在高鐵上回個 email ,但是又要處理文件`筆電這種工具突然變得很難用,手機編輯文件效率低不快又傷眼」、「坐高鐵看劇,你用筆電不覺得礙手礙腳嗎」認為平板電腦的文件編輯系統,以及看劇功能深得使用者的心。

甚至也有人認為拿平板電腦來記錄上課筆記是相當好用的,直言「上課筆記好用」、「 ipad 就是介於筆電和手機之間,更多應用來說學生課堂上拿 ipad 看電子書抄筆記,筆電那麼重誰想帶來帶去」、「 ipad 拿來讀電子書。寫筆記很方便」認為平板電腦的功能,並沒有遠輸給筆電以及智慧型手機。(編輯:陳雅雲)

▲許多人認為平板的文件編輯功用相當厲害,應用在上課筆記上也相當好用。(圖/取自 Pixabay )