▲勞動部勞動力發展署高屏澎東分署人才資源發展中心舉辦人資交流會活動,由該中心主任李玫臻(右4)主持。(圖/記者黃守作攝,2019.09.22)

勞動部勞動力發展署高屏澎東分署人才資源發展中心於今(22)日上午,在高雄捷運公司行控大樓,舉辦人資交流會活動,以提升企業人才培育效應。

這項由高屏澎東分署人才資源發展中心所主辦的人資交流會活動,是由該中心主任李玫臻主持,有百位人資A咖與會,進行人才領導新4力交流。

高屏澎東分署人才資源發展中心主任李玫臻表示,此一活動以「人才領導力」作為主軸,從「數位轉型」聚焦領導人才的定義,盤點出組織轉型動能,再從「情景形塑」的角度來剖析領導力的發展過程,進而「行動學習」建立團隊領導力的培養,最後以「企業個案」人才培育的實務經驗,共四個面向,透過瞭解人才領導力,順利找到一流A咖人才,來提升產業競爭力。

在「情境形塑」的討論中,講師張幼恬以人才品格、魅力等個人特質,切入領導力的情景及新時代領導探討;講師蔡宏基則在「行動學習」上,與人資夥伴分享行動學習領導力的實例,並推薦結合行動與學習的有效途徑。

「企業個案」講師邱倉木,以高階人才發展的挑戰,從經營績效結合領導力,到說明人才實務操作,最後由講師李岳倫分享「數位轉型」的商業環境下,數位選育用留的訣竅,並探討數位化領導的人才標準,以達到人才培育目標。