江子翠站
▲日前有網友指出北捷江子翠站的人潮每天都很擁擠,更分析出未來幾年的慘況。(圖/取自維基百科)

捷運是許多民眾通勤的必備大眾交通工具,不過日前就有網友指出台北捷運只要一到「江子翠站」就會人滿為患,每個人都像沙丁魚一樣擠爆!除此之外,他也分析五年後,可能會更加的悲慘,而言論一出,也讓許多人紛紛贊同直言「太可怕!」

日前有一名網友於《 mobile01 》發文,表示自己是標準的通勤族,直言自己早上八點半左右就會出現在新埔站搭車,雖然車上都很擠,但他認為都相當正常。不過當捷運一到江子翠站時,每個車廂外面都排了十至二十人,而每次在江子翠站都不會有人下車,感嘆「等同於江子翠上車的人會再硬擠進車廂,但頂多也就 3 到 5 個,整個車廂擠得像沙丁魚罐頭一樣,剛睡醒的臉頰被妹子的香肩擠到變形,都是常有的事。」

▲北捷江子翠站上下班時間,常常人滿為患。(圖/取自維基百科)

原 PO 解釋,因先前江翠重劃區的建案都主打江子翠捷運站「 8 到 12 分鐘」,而吸引相當多人來此,但不少買下重劃區的都是外地人,並沒有理解江子翠重劃區的通勤惡夢,讓原 PO 果斷表示「未來五年該區成熟後,在江子翠湧入的新朋友不要算多,每個時段多 50 人等車就好,你可能要提早 20 到 30 分鐘去等排捷運。」

最後原 PO 也建議想買江子翠重劃區的人,「我其實覺得要買江翠重畫區的可以往新埔或板橋車站甚至府中移動看看,如果你是看上江子翠捷運的通勤功能的話,最好在你可能的上班時間去試試看就知道,然後試想一下五年後的人潮湧入,會是什麼光景。」

分析一曝光後,立馬引起許多網友共鳴,表示「非常有感!所以我下個房買在頂埔」、「我每天都是從台北市進到江子翠,每次我下車看對面的人都貼在門的玻璃上,只能慶幸自己是反方向」。(編輯:陳雅雲)