美國總統大選
▲美國2020年大選面臨的數位威脅,包括為使候選人蒙羞而刻意製作的影片,也可能是電子投票系統被勒索軟體鎖住,或民眾對無紙本選票投票機心生質疑。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)在美國為2020年總統大選做準備之際,選務安全面臨的數位威脅呈倍數增加,引發人們對選舉結果的擔憂。

美國2020年大選面臨的數位威脅,包括為使候選人蒙羞而刻意製作的影片,也可能是電子投票系統被勒索軟體鎖住,或民眾對無紙本選票投票機心生質疑。

調查披露,在美國2016年大選期間,臉書(Facebook)和其他社群平台廣泛出現假新聞,其中大多由俄羅斯主導,使各界對這類擔憂持續升高。

特別檢察官穆勒(Robert Mueller)對此有詳細描述,他的辦公室接獲多份有關干預選舉的起訴書。

史丹佛大學(Stanford University)的網路政策中心發布報告說,選舉充斥網路干擾和假消息操作,「是全球民主當前面臨的更大挑戰之一」。

總部設在華盛頓的「民主與科技中心」( CenterforDemocracy & Technology)選務安全專家透納(Maurice Turner)表示,這些威脅可能對2020年大選的「選民信心構成負面影響」。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1080922