▲《返校》導演和演員前往台中映後。(圖/牽猴子)
▲《返校》導演和演員前往台中映後。(圖/牽猴子)

電影《返校》上映第一天就拿下全台冠軍,並開出1800萬的佳績,好成績不停歇,週六上映的第二天票房又有2750萬,全台兩天累積共4550萬台幣。而第二天的票房2750萬,也打敗賣座國片《賽德克・巴萊:太陽旗》首日票房2300萬元的紀錄,連影評人膝關節都預測,《返校》首週五六日三天,可望達到6000萬票房高標。

對此,徐漢強導演謙虛表示:「能聽到觀眾說喜歡,就很足夠了。」有許多觀眾也衝著女主角王淨來看《返校》,王淨說:「每場影廳見面會,能夠看到滿滿的觀眾就很開心!而且也有很多媽媽帶兒子女兒來看,媽媽還是我的粉絲耶!」第一次演戲就有好成績的曾敬驊,每一場與觀眾的會面人氣指數也逐漸攀升。

▲80歲的奶奶也來看。(圖/牽猴子)

在簽名會中,還有80歲的奶奶特地跟孫子來看,奶奶還對導演說:「謝謝你拍出這樣的故事,好好看。」看來這股《返校》熱潮,正在延燒中。