▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者葉政勳攝)
▲有網友在PTT貼出小六生的作文,似乎在暗諷韓國瑜。(圖/NOWnews資料照片)

高雄市長、國民黨總統候選人韓國瑜自從宣布參選以來,爭議不斷,過去的生活也屢遭爆料,包括喝酒、打麻將等形象都深植在選民心中,經常被網友拿來揶揄,而近日就有流傳一段影片,老師以韓國瑜為題材,教導小朋友不要喝酒,引發熱議。

▲老師詢問小朋友喝酒會變什麼?(圖/翻攝打馬悍將粉絲團)

打馬悍將粉絲團 22 日發出一支影片,只見影片場景在一台遊覽車上,有許多家長及小朋友,疑似是學校戶外教學,老師正教導小朋友不能喝酒,接著老師問「喝了酒會變什麼?」結果該群小朋友非常大聲地齊喊「韓國瑜」,然後老師又問,可不可以喝酒?小朋友則大聲回「不可以」!

▲結果小朋友齊回「韓國瑜」。(圖/翻攝打馬悍將粉絲團)

影片一貼出,吸引許多網友回應「這些小孩以後有前途」、「我覺得國家還沒滅亡」、「讓我看到台灣未來的希望」、「從小教育紮根做起,很棒」、「小朋友就是要從小就開始教育真棒!」、「小朋友天真可愛,不會騙人的」。

不過,也有網友認為「以教育觀點來說不值得鼓勵」、「非常不適合,小孩子是非對錯都是大人教的,雖然莫名療癒,還是不可以這樣教」、「雖然我很不喜歡韓國瑜,但是這樣教育小孩子不是很妥當,韓國瑜的負面形象是結論,但是要教育小孩子禮義廉恥,明辨是非的思想過程才是重點」。(編輯:張嘉哲)


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

▼小朋友齊喊喝酒會變韓國瑜影片