香港
▲反送中示威者在商場聚集,並高喊口號。(圖/翻攝巴士的報)

香港反送中抗爭風波持續,部份網友在網路號召,今( 22 )天到沙田新城市廣場舉行「和你 shop 」行動,大批示威者於中午 12 點左右,聚集在商場中庭唱歌、高喊口號,並進入商場四處遊走,在不同店家外喊口號及貼示威,不少店家索性早早關門打烊,避免捲入爭端。

部份示威者到商場內多間被指是支持政府並與中國內地資金有關的店鋪前叫口號、貼示威貼紙,和到酒樓門外,不斷在門外領取輪候號碼,有商鋪即刻關門暫停營業。

示威者特別鎖定先前曾表態批評反送中人士的美心集團旗下店家,在店門口貼上「 777 、支持高官警察」,也有市民高呼「黑心美心,美心黑心」口號,更有大批市民到美心集團的「潮庭」不斷拿號碼籌,表示要吃叉雞飯。美心集團創辦人伍沾德長女伍淑清先前曾直接出面,對要參與罷課的學生施加壓力,並在受訪時表示,「應該用政府的學校培養香港的孩子認識自己是中國人,所有的學校應該唱國歌、升國旗。任何一個國家,國民都應理解自己的國家。」這番表態,在中國內地受到追捧,但在香港卻遭到不少反送中示威者批評。

▲示威者在店家門口貼示威貼紙。(圖/翻攝巴士的報)
▲示威者在店家門口貼示威貼紙。(圖/翻攝巴士的報)
▲示威者到美心旗下的餐廳門外,不斷領取輪候號碼。(圖/翻攝巴士的報)