遼陽動物園
▲遼陽動物園兩隻獅子瘦到連站起來也沒力氣。(圖/翻攝影片)

萬獸之王瘦到連站起來都沒力氣,這已經是虐待動物了!

近來,中國大陸的社群網站上,流傳著一段遼陽動物園的影片,片中的主角是兩隻骨瘦如柴的獅子,牠們看起來身體狀況極差、奄奄一息。一名參觀者拍下獅子的影片上傳到網路後,引發熱烈迴響。

這名拍攝者透露,他帶孩子到動物園玩,看到這兩隻獅子非常瘦,而且臉上還有血跡。他表示,「我們待了20多分鐘,牠們都沒有站起來過。」之後,他們又來動物園了解獅子的情況,發現獅子依舊瘦弱且亳無生氣,連站起來的力氣也沒有,讓人看了相當心疼。

連獅子都吃不飽
▲遼寧遼陽動物園兩隻獅子骨瘦如柴。(圖/翻攝影片)

影片在網路上瘋傳後,遼陽動物園的負責人表示,這兩隻獅子是非洲獅,是園方從三亞千古情旅遊演藝公司購買而來,不久前才從三亞運到遼陽,過去半年一直被關在室內,再加上經歷 4 天長途運輸,精神狀態才會受到影響,強調並非虐待動物。

據了解,兩隻獅子除營養不良外,並沒有其他疾病,目前動物園已組建一支團隊,全力為獅子進行調養。

遼陽動物園微博澄清
遼陽動物園在微博賬號做出說明。(圖/翻攝微博)