蔡英文不捨史明辭世01
▲總統蔡英文近日陷入假論文風波。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.09.21)

蔡英文論文爭議持續延燒,藍營仍持續質疑蔡英文「學歷造假」,且針對論文的真偽進行討論,甚至日前爆料,蔡英文的論文指導老師在當時埃利奧特( Michael Elliott )當時只是個講師,根本沒有資格指導學生,但揭開這個指導老師來歷後,讓網友全驚訝了。

據了解,「埃利奧特」是位來自英國的財經專家, 27 歲時任教美國西北大學, 30 歲擔任英國政經學院教職,同時是英國政府的財經政策顧問,之後轉戰媒體業,還成為全球知名雜誌《經濟學人》的主筆。

另外,過去多年以來,多次受邀擔任世界經濟論壇( World Economic Forum )的講者,晚年時也熱衷於公益活動,募資 37 億美金對抗世紀疾病與飢餓、創立國際非營利公益組織「 ONE.org 」,與微軟創辦人比爾蓋茲成為好友, 2016 年去世時,比爾蓋茲還在推特哀悼,稱他是「偉大的領導者」。

▲微軟創辦人比爾蓋茲,曾在總統蔡英文的論文指導老師埃利奧特去世後,在推特發文悼念。(圖/翻攝比爾蓋茲推特)

蔡英文指導老師身份曝光之後,有網友將消息轉發至 PTT 上,引發熱烈討論「傻眼,這一直以來都是假議題」、「這個政治騷擾要多久,好困擾」、「比爾蓋茲都搬出來了,夭壽」、「每天看藍營演這齣我真的傻眼」、「說個笑話,一個赫赫有名的大人物被說沒資格當指導老師」、「這來歷太驚人」。

事實上,針對埃利奧特被藍營指講師並不能擔任指導老師一事,英國牛津大學( University of Oxford )的作家汪浩就曾在政論節目表示,「埃利奧特當時是 LSE 的講師,當年英國大學,一個系只有一個教授,一個副教授,其他都是講師,都可以指導博士論文。」(編輯:張嘉哲)