buffet
▲吃到飽餐廳是不少人喜愛的聚餐場所,不過日前就有網友指出,自己出社會後就不太愛去了。(圖/取自 Pixabay )

吃到飽餐廳是不少台灣民眾聚餐的首選場所之一,不過就有網友指出,感覺年齡越長,且出了社會以後,就變得不再喜愛吃到飽了!言論一出後,也引來相當多網友討論,其中也有許多人揪出轉變關鍵。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己在學生時期相當喜愛去吃到飽餐廳,直言當時自己的肚子就像無底洞一樣,怎麼吃都吃不飽。但原 PO 卻表示,當自己出了社會以後,更喜歡花一千元去高檔餐廳吃飯,反而不太愛去吃到飽餐廳,這樣的情形也讓原 PO 好奇是否也有人與他相同?

吃到飽
▲日前有網友指出,感覺出社會後就不太愛去吃到飽餐廳,言論一出,立馬引起許多人討論。(示意圖/取自 Pixabay )

問題一曝光後,就引來相當多網友討論,其中有不少人點出關鍵原因,認為「身體變化」、「心態轉變」是相當重要的原因,直言「我 23 歲!吃吃到飽大約不到一小時就開始滑手機惹」、「 25 歲以後就不太會吃了」、「因為消化沒以前好了」、「越高的財力越會對消費講究質感」、「長越大越在意 CP 值,而且代謝也差」、「吃這麼多很難消化欸!不如吃精緻一點」。

▲許多人指出,因為身體漸漸不易消化,且希望吃到 CP 值較高的餐點,而不再喜愛吃到飽。(示意圖/取自 Pixabay )

不過仍有不少人持不同意見,直言「其實吃到飽還是很多人在吃啊」、「飯店吃到飽還是很難訂位好嗎?而且你去看排隊的,都不是學生耶」、「吃到飽還是滿適合聚餐的」認為還是有許多成年人聚餐時,都仍會選擇去吃到飽餐廳。(編輯:陳雅雲)