警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

42年前神秘支票被挖出! 「驚世價值」曝光:翻倍在漲!

編輯中心 / 綜合報導-2019-09-23 17:03:39
▲日前有一名網友表示自己找到民國 66 年的支票,就有行家曝光其價值引起討論。(圖/取自 Pixabay 、爆系知識家臉書)
先前有一名網友指出自己在整理爺爺的遺物時,竟翻出 42 年前的神秘支票,這一挖也讓網友相當頭痛不已,直呼不知道有什麼用途?而貼文一曝光後,也引來大批行家紛紛為其解答,其中更有人曝光它的價值引來熱議。

日前有一名網友於臉書社團《爆系知識家》發文,表示自己在整理逝世的爺爺的衣櫃時,竟發現一張民國 66 年 12 月 5 日的神秘紙張,這讓原 PO 感到相當不解,直言不明白這張紙到底有什麼用途,因此上網詢問各大鄉民解惑。

▲日前有一名網友表示自己找到民國 66 年的支票。(圖/取自爆系知識家臉書)

貼文一曝光後,立馬引起許多網友討論,其中不少人都指出這張票就是「支票」無誤,不過有許多人點出重點,表示這張支票應該已經失效了,直言「這個看起來是私人開立的支票,依民法債權債務,恐怕早失效,不過還是問問吧!假如是銀行開立那還有救」。

此外,這張支票上的金額寫著「 10 萬元」,其實相當有價值,民國 66 年的 10 萬元,如果換算成現今的幣值,金額已經翻漲好幾倍,許多網友也紛紛激動表示「民國 66 年得十萬超大的,可以買一棟房了吧」、「我記得那年代 日薪好像才 100 塊」、「 66 年的十萬可以買房子了」、「民國 66 年 10 萬真的很大」。(編輯:陳雅雲)

NOW民調中心

想看更多

即時