▲國寶級歌仔戲天王楊麗花(右)推出新戲《忠孝節義》。(圖 / 麗生百合提供)

國寶級歌仔戲天王楊麗花強勢回歸推出《忠孝節義》,今(23日)舉辦首映會,由楊麗花領軍楊麗花歌仔戲團員陳亞蘭、紀麗如、葉麗娜、游耀光、陳怡真、林佩儀、羅育忠、何佩芸等人出席,楊麗花感性說,「真的讓觀眾等很久了!」她擔任《忠孝節義》總製作與總導演,自己更親自演出,透露這輩子的使命感就是要傳承歌仔戲。

▲楊麗花特地花6位數訂製服裝。(圖 / 翻攝臉書)

楊麗花歌仔戲《忠孝節義》首映會楊麗花霸氣出場,主要演員陳亞蘭、紀麗如、葉麗娜等人身穿正紅色古裝新娘新娘服,以劇中的CP對方式喜氣登場。特別的是,首映會背板原先只放了楊麗花劇照,但楊麗花心疼愛徒陳亞蘭擔起《忠孝節義》執行製作以及宣傳大任辛勞,親自撥電話給電視台美術組,希望能將愛徒的劇照也放上,給足愛徒驚喜,工作人員配合楊麗花一路瞞著陳亞蘭兩星期,陳亞蘭說,楊阿姨是國寶級人物,更是自己的恩師,從來沒想過要與她站在同一個台上同框,「尊師重道更是忠孝節義中的精神之一,我會持續完成楊阿姨想流傳歌仔戲的使命。」

▲陳亞蘭說,楊阿姨是國寶級人物,更是自己的恩師。(圖 / 翻攝臉書)

陳亞蘭擔任《忠孝節義》執行製作人,從發想劇本到籌備到上檔大概五年多,陳亞蘭講到眼眶泛紅,直說《忠孝節義》四個單元四個朝代,每個單元只做二十多集,相當用心,「不跟收視率比拼,因為台灣戲曲是沒有敵人的!」楊麗花為了出席首映會,訂製了六位數的高級訂製服,透露自己非常歡喜,不曾這麼緊張過,又說如果自己活到80歲自己也會為了歌仔戲文化傳承,「希望我可以帶頭,當一個模範,讓歌仔戲永遠流傳。」

▲陳亞蘭擔任《忠孝節義》執行製作人。(圖 / 翻攝臉書)