▲24日晚間8點屏東將試放國慶焰火,民眾可搶先一睹為快。(資料照/記者陳美嘉攝)
▲24日晚間8點屏東將試放國慶焰火,民眾可搶先一睹為快。(資料照/記者陳美嘉攝)

屏東睽違12年再度舉辦「國慶焰火」,今年擇定在高屏溪屏東河濱公園施放,時間長度達42分鐘,這史上最長煙火未演先轟動,不少民眾都引頸企盼,屏縣府為確保1010日當天施放準確,今(24)日晚間8點將試放國慶焰火3分鐘,民眾可搶先一睹為快。

屏縣府表示,此次焰火試放主要測試落焰區範圍,為確保施放安全、順利,今晚將試放測試,「屏東河濱公園」管制「不開放」,上午10時起實施週邊入口管制,禁止人車進入,7時並會進行全面清場,嚴禁人車逗留。

▲國慶焰火屏東高雄兩地都能看得到。(資料照/記者陳美嘉攝)

而不少民眾認為橫跨高屏溪的「高屏大橋」是焰火最佳觀賞點,縣府鄭重呼籲,高屏大橋交流量繁重,民眾及往來的駕駛人,不要在橋上停留觀看,避免影響交通;高屏大橋兩側水泥護欄加上欄杆高度僅約110120公分左右,考量安全風險,請民眾不要停在橋上觀賞。

而鄰近的高雄沒有交通管制及擁擠人潮,也是不錯的觀賞地點,高市觀光局建議,「大樹舊鐵橋溼地公園」是極佳觀賞點之一,民眾不用遠赴屏東,在高雄也能看的到焰火,試放當晚觀光局代理局長邱俊龍、交通局主任秘書黃榮輝、警察局代表等也會到場一起共襄盛舉。