警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

12點前就睡死到底怎辦到的? 市民「一句話」神解秒懂了

編輯中心 / 綜合報導-2019-09-24 09:03:16
▲ 12 點前就睡死的人到底怎辦到的?市民「一句話」神解秒懂了。(示意圖/取自pixabay)
現代人生活忙碌,搞到凌晨才就寢根本是家常便飯,不過,仍有少數民眾保持規律作息,趕在 12 點前就入睡,對此,有網友就好奇在 PTT 提問「 12 點前就睡死的人都怎麼辦到的?」貼文立刻掀起熱議,許多人紛紛用「一句話」神解,讓眾人看後全都秒懂了。

原 PO 在 PTT 八卦版表示,看朋友開始規律生活,自己覺得好像也該來養生一下,想說先從 12 點睡開始,但發現真的很難,11 點半躺著躺到 2 點多才有睡意,結果睡到早上 11 點,跟理想中 12 點前睡、7 點起床完全不一樣,他並不解地詢問大家「早睡早起的人都是怎麼辦到的?尤其是 12 點就睡死的人」。

問題一出,隨即引發熱烈討論,大家紛紛留言「關手機網路」、「晚餐吃飽有點睡意的時候趕快去睡,隔天你就能 4、5 點自然醒,然後晚上也會很早睡,我開學是這樣改過來的啦!」「很早起,你就會自動早睡了」、「跟作息好的人一起睡」、「過太爽才有睡不著的問題」、「早上 6 點起床,晚上 11 點秒睡」、「手機不帶上床」、「去運動啦,回家秒睡死」。

另還有許多網友一語神解,認為工作太累自然想睡,「等你工作你就知道了」、「上班就養成了」、「把工作帶回家,做個 10 分鐘應該就想睡了」、「工作累到自然而然想睡」、「如果你每天 5:30 起床上班一天,11 點眼睛真的就睜不開了」、「上班累得像狗一樣自然能辦到」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)

NOW民調中心

想看更多

即時