▲時代力量立委黃國昌。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.9.16)

時代力量上周發布新聞稿,表示正草擬「時代力量總統候選人提名辦法」,並以徵召立委黃國昌為優先考量選項之一。不過,時力今(24)日決策委員會通過決議,決定不自推總統候選人,2020選戰以拚立委選舉為主。

時代力量秘書長吳佩芸表示,針對2020大選自提總統人選議題做成決議,時力將不自提總統人選,回歸 2016 年的初衷,以全力爭取國會席次最大化為目標,實踐人民的立法院。決策委員會也請提名小組,盡速完成2020不分區立委的提名。

另外,會中也針對台北市立委候選人提名人陳雨凡律師,近期的選情做相關討論。會後也決議,將以決策委員會名義,邀請陳雨凡律師到會討論,以利2020大選選務順利進行。

吳佩芸18日透過新聞稿表示,時力黨中央正草擬「時代力量總統候選人提名辦法」,並以徵召黃國昌委員為優先考量選項之一。不過,對於被徵召選總統,黃國昌表示,沒有意願,現在最關心的是在立法院的工作與台灣下一步。

▲立委黃國昌沒意願選總統,時力秘書長吳佩芸表示尊重。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.9.19)