▲新北市府與市議會攜手演出「敬老獻藝歌仔戲」在今(108)年邁入第9年,推出新戲碼《如戲人生》,將在10月6日晚上7時在新北市政府3樓多功能集會堂登場。(圖/新北市新聞局提供)
▲新北市府與市議會攜手演出「敬老獻藝歌仔戲」,推出新戲碼《如戲人生》,將在10月6日晚上7時在新北市政府3樓多功能集會堂登場。(圖/新北市新聞局提供)

新北市府與市議會攜手演出「敬老獻藝歌仔戲」在今(108)年邁入第9年,推出新戲碼《如戲人生》,將在10月6日晚上7時在新北市政府3樓多功能集會堂登場。民眾從9月26日起,就能前往市府1樓服務台、新北市立圖書館服務台、新北市藝文中心B1服務台免費索取入場券。

新北市副市長陳純敬表示,敬老獻藝歌仔戲活動是全台灣各縣市絕無僅有、新北唯一的活動,透過演出促進府會一家親的深厚情感,在重陽節前夕,市府延續發揚傳統戲曲,舉辦敬老獻藝歌仔戲活動,再次呈現推動老人福利政府的用心與貼心。

新北市新聞局指出,今年歌仔戲演員陣容,依然由議員跟局處首長粉墨登場,王淑慧、白珮茹、賴秋媚、劉美芳、林銘仁、林裔綺、蔡淑君、楊春妹等議員以及地政局局長康秋桂都曾多次參與;而副市長陳純敬、民政局局長柯慶忠、經發局局長何怡明都是首度登台開演。

新聞局也強調,這次特別有幾位新生代議員加入演出陣容,包含唐慧琳、戴瑋姍、葉元之、廖宜琨、馬見 Lahuy.Ipin等,讓人耳目一新﹔參與表演的議員、首長們,都是百忙之中排練再排練,請民眾期待精彩演出。

今年歌仔戲安排於重陽節前夕演出,副市長陳純敬邀請長輩及民眾10月6日一起來看戲,入場券自9月26日(星期四)起,可至市府1樓服務台、新北市立圖書館服務台(板橋區貴興路139號)、新北市藝文中心B1服務台(板橋區莊敬路62號)免費索取。