▲家居通路業者IKEA打造9種房型的住宿快閃店,要讓消費者免費體驗,估60天將吸引逾500人入住。圖為房型新婚夫妻。(圖/記者許家禎攝)
▲家居通路業者IKEA打造9種房型的住宿快閃店,要讓消費者免費體驗,估60天將吸引逾500人入住。圖為房型新婚夫妻。(圖/記者許家禎攝)

零售通路近來崛起快閃店,沒想到連住宿也有快閃店?家居通路業者IKEA攜手飯店業者打造9種房型,消費者只要繳交500元押金,就可以免費住一晚。業者指出,首波報名已經結束,預計10月1日第二波報名登場,預計60天的快閃住宿,9間房間將有500多人入住。

業者指出,這是亞洲首間pop-up hotel,打造了新婚夫妻、同性伴侶、風格女、風格男、新鮮人、一家大小、新手爸媽、寵物飼主、收藏家等9種房型。記者會當天也請來空間策展人黃子佼、魏如萱,分享生活以及臥室策劃巧思,希望滿足大家對房間的想像。

▲家居通路業者IKEA打造9種房型的住宿快閃店,要讓消費者免費體驗,估60天將吸引逾500人入住。圖為房型風格女。(圖/記者許家禎攝)
▲家居通路業者IKEA打造9種房型的住宿快閃店,要讓消費者免費體驗,估60天將吸引逾500人入住。圖為房型新鮮人,可住到4人。(圖/記者許家禎攝)
▲家居通路業者IKEA打造9種房型的住宿快閃店,要讓消費者免費體驗,估60天將吸引逾500人入住。圖為房型新手爸媽。(圖/記者許家禎攝)
▲家居通路業者IKEA打造9種房型的住宿快閃店,要讓消費者免費體驗,估60天將吸引逾500人入住。圖為房型一家大小。(圖/記者許家禎攝)
▲家居通路業者IKEA打造9種房型的住宿快閃店,要讓消費者免費體驗,估60天將吸引逾500人入住。圖為房型寵物飼主。(圖/記者許家禎攝)
▲家居通路業者IKEA打造9種房型的住宿快閃店,要讓消費者免費體驗,估60天將吸引逾500人入住。圖為房型收藏家。(圖/記者許家禎攝)
▲家居通路業者IKEA打造9種房型的住宿快閃店,要讓消費者免費體驗,估60天將吸引逾500人入住。圖為房型風格男。(圖/記者許家禎攝)
▲家居通路業者IKEA打造9種房型的住宿快閃店,要讓消費者免費體驗,估60天將吸引逾500人入住。圖為房型同性伴侶。(圖/記者許家禎攝)