▲味全龍首次對戰職業隊二軍獲勝。(圖/記者雷明正攝影)

味全龍隊今(25)日出戰Lamigo桃猿二軍,換投相當頻繁,幾乎每一位投手都有上場亮相,局數大多控制在一局。代總教練安德魯指出,目前對這些投手都沒有特別定位,未來比賽還是會按照這個模式頻繁更換投手。

味全龍今日與Lamigo桃猿二軍交手,以5:3贏球。味全龍目前為止打了3場比賽,今日的比賽更換了6名投手。不過換投頻繁,代總教練安德魯指出,因為這些投手都是季中選進來,在他們的母校就已經投了不少局數,在這樣的前提下,希望能夠多保護他們的手臂,頂多會讓他們投2局左右。至於定位,安德魯表示因為球隊還在摸索隊形,因此不會給予投手定位。不過今日投手群的一大亮點,是中繼的呂偉晟一度飆到接近150公里的速球,是目前味全投手在練習賽中最快球速。

另外,味全龍隊的選手在面對Lamigo二軍的選手時,若是準一軍的投手,打擊很明顯跟不太到,比如7局下半桃猿換上葉家淇中繼,打擊就連吃3個三振。對此,安德魯認為,這就是年輕選手的一大罩門,穩定度不會比一軍站穩的選手要來的好。

安德魯表示,他們不看結果,不管守備或是投球都有很多是可以學習的。比如他在看打者時,會看選手有無設定好自己的要打的球,或是避免讓自己陷入球數落後的情況。因此他認為,重點在於選手的過程,至於結果就只是參考而已。