▲炭烤是許多人愛吃的宵夜選擇。(圖/翻攝爆廢公社)
▲炭烤是許多人愛吃的宵夜選擇。(圖/翻攝爆廢公社)

炭烤、鹽酥雞又香又夠味,兩種都是許多人買消夜時最愛的選擇。但有網友疑惑,「為何炭烤店的數量似乎比鹽酥雞店少很多?」,問題一出也引發熱議,眾人也分析,鹽酥雞店比起炭烤店有「出餐較快」的優勢。

▲網友表示為何炭烤店數量不及鹽酥雞店。(圖/翻攝 PTT )

一名網友在 PTT 八卦版提問「炭烤為啥比鹽酥雞店少這麼多?」,並以自家附近為例,炭烤店與鹽酥雞店比例大約 2:6 ,其中一間炭烤還是兩種都賣,他疑惑「炭烤和鹽酥雞店,賣的東西其實重複率挺高的,怎店家比例差這麼大啊?」

▲鹽酥雞店的食物多樣,選擇多。(圖/翻攝爆廢公社)

許多網友也熱烈討論,並分析出其中原因,「炭烤出餐比較耗時」、「燒炭一個晚上沒什麼生意燒一樣多,油炸的可以開關瓦斯」、「真碳烤做一做會賠錢」、「炭烤沒客人時,我也必須準備這麼多燃料」、「燒烤的煙非常難處理」、「碳烤也無法應付突然來 6 個客人」、「等待時間跟價格」、「真正的炭烤比較累,技術含量要求高」。

還有許多老饕感嘆,現在「真炭烤」的店家已經很少了,大多都是先油炸在炭烤,增加出餐速度,「路邊很多炭烤都假的,先炸再烤的」、「一堆用炸的,有夠無言」、「在 20 年前四處可見,環保意識擡頭後就無法生存」。(編輯:潘毅)