▲有網友在 PTT 八卦版提到,在颱風天煮泡麵給家人吃,並分享關於「泡麵加蛋」的 3 種料理方法,包含半熟蛋、全熟蛋和蛋花,好奇詢問哪一種吃法才是王道?貼文曝光立刻引發網友熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲一名網友在臉書社團《爆廢公社》分享免洗筷的隱藏用法,一招創意的壓泡麵方式,讓網友看了不禁狂讚「長知識!」(示意圖/翻攝自 Pixabay )

泡麵料理方便快速、香氣誘人,被許多人視為宵夜良伴,而泡麵大多分為杯裝或是袋裝,使用杯裝泡麵的時候,通常需拿東西壓著泡麵等待。近日,一名網友在臉書社團《爆廢公社》分享免洗筷的隱藏用法,一招創意的壓泡麵方式,讓網友看了不禁狂讚「長知識!」

原 PO 在文中寫道「應該每個人都知道可以這樣夾著吧!」並貼出一張正在泡泡麵的照片,畫面中可見,桌面上擺著一碗紙碗裝的維力炸醬麵,杯口部分他利用還未拉開的免洗筷,並將免洗筷一端夾在泡麵的杯口處,不需找東西蓋著,就能輕鬆固定住。

▲一名網友在臉書社團《爆廢公社》分享免洗筷的隱藏用法,一招創意的壓泡麵方式,讓網友看了不禁狂讚「長知識!」(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文立刻讓許多網友看得目瞪口呆,紛紛回應「現在才知道」、「我好像是這幾年才知道的」、「諾貝爾發明獎」、「你是天才嗎!」「我現在才知道,樓主好人,一生平安」、「之前這樣夾過,卻招來不可思議的眼神」、「我頭一次看到!」

此外,也有網友分享自己使用的物品「上面放醬包壓著!好了之後醬包剛好化得差不多」、「沒用過欸 XD 都拿錢包隨便本子蓋著」、「一般不是都用另一個空碗反蓋,然後把油包放中間,讓它悶那個油包嗎?」「我都用鍵盤壓」;也有網友認為「鮮少使用免洗筷,太毒了」。(編輯:賴詠璿)