▲男網友疑惑剛認識兩天就被女方問年薪正常嗎?示意圖。(圖/翻攝 Pxhere )
▲男網友疑惑剛認識兩天就被女方問年薪正常嗎?示意圖。(圖/翻攝 Pxhere )

想要與剛認識的建立感情關係時,因為雙方不熟識,總是相當難掌握適當的交流尺度。一名男網友就表示,自己最近在網路上認識一位 36 歲女生,但雙方加 LINE 的第二天,女方就直接開口問他年薪多少等經濟問題,讓他十分疑惑「這樣是正常的嗎」,問題一出也釣出許多過來人苦勸他,若還沒準備好就「別蹉跎雙方時間了」。

男網友在 PTT 上提問,「女生問男生年薪多少是正常的嗎?」指出自己在與一位36歲女生認識的第二天,對方就開口問他年薪多少?是否有房有車、存款?讓他認為該放生了,並問鄉民們的看法。

▲男網友上網分享與女網友認識兩天發生的故事。(圖/翻攝 PTT )

文章引發熱烈討論,大部分鄉民認為「第二天就問經濟狀況很正常」並紛紛回應,「正常,現在交往都看錢,沒人會看內涵」、「被這樣問覺得不舒服,可能也不適合在一起,就別浪費雙方時間了」、「她年紀到了不想拖拖拉拉」、「這很正常,人家要的是什麼很明確」、「我還被女朋友的媽媽問勒」、「正常啊,想知道你有沒有養小孩能力」、「就比較猴急而已,早晚都會問的」、「要找結婚對象的人,問這些很正常」、「正常啊, 36 就是要找結婚對象的,不用先了解嗎?」。

還有人以女方角度指出,「女生也是會被人劈頭問身高年齡三圍」、「放生她,她會感謝你」、「不喜歡被問就不要回啊,這跟正不正常有什麼關係」、「不符合就不用跟你浪費時間了啊,不然呢」、「男生不是也很愛問女生身高體重要不要生小孩」。(編輯:潘毅)