▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.09.27)
▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.09.27)

國民黨高雄市議員邱于軒昨日在質詢韓國瑜時,撥放台北市議員呱吉(本名邱威傑)在大港開唱上,形容韓國瑜是男性的生殖器官,並多次爆粗口的片段,韓看完影片後直稱「沒想到內容會這麼粗俗、下流,這已經不是藝術了。」行政院長蘇貞昌則回嗆韓國瑜,認為韓平常的言行也沒有水準,「如果自己動見觀瞻的政治人物也粗俗,就不能罵人粗俗。」

 

大港開唱從2006年創辦至今超過10年,今年主辦方稱「感受不到高雄市政府的誠意」決定停辦,引發藍綠兩方論戰。綠營認為韓國瑜扼殺優良音樂傳承,也和韓說要發展觀光相違逆;藍營則指出大港開唱充斥著不堪入耳的字眼,不該由公部門補助,在選戰不到四個月,音樂活動續辦與否成為攻防戰場之一。

 

蘇貞昌在今(27)日受訪時表示,他做屏東縣長時,辦了海洋音樂祭深受喜愛,如果年輕人喜歡音樂會,相關機關不應該阻撓。