▲透過 Line 智慧辨識,也可手動更改文字範圍,一鍵就將圖檔輕鬆轉成文字。(圖/ NOWnews 資料照)
▲一名男網友在 PTT 女孩版疑惑詢問,女生主動向男生要 LINE 是有好感嗎?貼文立刻引發網友熱議,卻釣出過來人曝悲慘真相。(圖/翻攝自 LINE 官網)

隨著智慧型手機普及,許多人漸漸習慣用通訊軟體與他人聯繫,近幾年通訊軟體 LINE 甚至成為台灣民眾普遍喜愛使用的社交管道。不過,近日有一名男網友在 PTT 女孩版疑惑詢問,女生主動向男生要 LINE 是有好感嗎?貼文立刻引發網友熱議,卻釣出過來人曝悲慘真相。

原 PO 以「女生跟男生要 LINE 表示有好感嗎?」為題,貼文提到「我男,不覺得自己有魅力,交往過的女生坦白說是追來的,但是我也曾經被女生要過 LINE 就是了,公務之外大約 10 來個吧」,像是揪團訂飲料、撿遺失物、去夜市幫忙外帶、有男友的女生約看電影、約騎車、約吃宵夜散步等。

不過,原 PO 卻笑稱「從來沒有人主動帶我回香閨就是了 QQ 」,但節慶小禮物也有收過,自己並沒有想太多,周圍死黨們卻說這樣算很厲害的,不禁疑惑道「正常男生也都是這樣吧?」

▲一名男網友在 PTT 女孩版疑惑詢問,女生主動向男生要 LINE 是有好感嗎?貼文立刻引發網友熱議,卻釣出過來人曝悲慘真相。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發熱烈討論,大多網友卻感到不以為意,紛紛回應「看臉」、「可能在收集工具箱吧」、「覺得你好聊吧,約不到人只好找你」、「拜託,我上課都不知跟多少同學要過 LINE 了」、「就把你當成聊得來的朋友吧」、「還好吧?一堆女生都跟我要過」、「人緣好啊,別想太多」、「我覺得那些都蠻普通的事欸,就你很好相處啊,讓女生不會有壓力,也不會感覺是在追她」。

對此,也有網友分享親身遭遇,直言「被女人要 LINE 很正常吧,我還常常被逼婚和催婚才可怕,要 LINE 處不來、沒感覺,頂多就不聯絡,交往後常被女方問到底娶不娶才煩人,還有在生日 party 上被求婚的,傻眼,不從就發文說你是渣男、玩咖,莫名其妙」。(編輯:賴詠璿)