前台東縣長黃健庭
▲外傳前台東縣長黃健庭牽線,為郭台銘尋求與親民黨的合作,他稍早嚴正駁斥。(圖/NOWnews資料照)

今(27)日有媒體指出,日前宣布退出總統大選的郭台銘,透過前台東縣長黃健庭,與目前唯一握有總統大選「門票」的親民黨洽談合作事宜,有可能披上橘營戰袍,參選2020年總統大選。稍早黃健庭出面表示,這並非事實,希望社會大眾不要以訛傳訛。

對此,黃健庭鄭重澄清,此一報導「完全不是事實」,並表示對於媒體報導捕風捉影到這種程度表示遺憾。黃健庭直指,外界紛紛揣測到底誰會找上親民黨要最後一張總統大選政黨提名的「門票」,他保證,絕對不會是郭台銘這一組。因為郭目前已經毫無參選總統的念頭。

黃健庭也表示,郭台銘與親民黨主席宋楚瑜間,原本就有可以直接聯繫的管道,若真要接洽合作事宜,也不可能是由他,透過第三者去傳達,因此這個傳聞顯而易見地不是事實,希望社會大眾不要以訛傳訛。

至於未來是否會與郭陣營有進一步合作空間時,黃健庭直指,應該不會在政治這一塊。他解釋道,若郭台銘未來在智庫、培養年輕人等方面有需要,他會評估考慮合作的可能性。