▲時代力量議員黃捷被韓粉包圍痛罵是「垃圾」,對此,黃捷揚言將提告,「必須讓社會知道,高雄不是一言堂」。(圖/翻攝自黃捷臉書)
▲時代力量議員黃捷被韓粉包圍痛罵是「垃圾」,對此,黃捷揚言將提告,「必須讓社會知道,高雄不是一言堂」。(圖/翻攝自黃捷臉書)

高雄市長韓國瑜近日在市議會進行施政報告及答詢,市議會的下班時間、抽籤狀況成為外界關注焦點,民進黨與時代力量議員們在議會中與韓國瑜唇槍舌戰,議場外也有不少韓粉前往聲援,並與在野議員們發生口角,時代力量議員黃捷更被韓粉包圍痛罵是「垃圾」。對此,黃捷今( 28 )日揚言將提告,「必須讓社會知道,高雄不是一言堂」。

黃捷今日在臉書發文表示,早上多位韓粉包圍她,對她辱罵多次「垃圾」,還有「沒水準」、「最沒品」,「對著我比倒讚,甚至越罵越靠近,作勢要動手。」

黃捷強調,個人榮辱是小事,但韓粉這些不理性的行為已經不是第一次,衝進議會罵議員「臭三八」、寄恐嚇信到服務處,甚至威脅議員的家人,都已經嚴重影響議員進行市政監督的工作了。

黃捷指出,在議事廳進行市政質詢是議員的責任,但這些人不針對市政討論,只是不斷進行人身攻擊,並無助社會和諧,更對高雄進步沒有幫助。因此黃捷決定要向韓粉提吿,「必須讓社會知道,高雄不是一言堂,尊重不同的意見才是民主社會的基本價值。」

黃捷最後也向韓國瑜喊話,「『愛與包容』請從約束你的支持者開始,而不是由你帶頭煽動仇恨,也放任支持者進行恐嚇和威脅!」(編輯:倪浩軒)

▲黃捷臉書發文全文。(圖/翻攝自黃捷臉書)