郭台銘
▲郭台銘在今日的粉絲見面會中致詞,劈頭第一句就是道歉,表示自己讓大家失望了。(圖/郭台銘辦公室提供)

郭台銘今(28)日假台北三創生活園區舉辦第一站的全台感恩之旅,感謝支持者一路以來的相挺。郭台銘也全程出席答謝粉絲,雖然會前不接受媒體採訪,但他在會中上台發言時,劈頭第一句話就是「對不起,讓各位失望了」。

▲郭台銘向粉絲鞠躬致歉。(圖/郭台銘辦公室提供)

郭台銘表示,幾十年來,台灣走上民主這條路,但卻沒有發揮出民主體制真正的優點。每次選舉沒有針對國家需要的政見,提出理性的看法,掌握權力的,用政策買票,沒有權力的,就用惡質的抹黑來選舉。但實際上卻從未解決百姓們最關心的議題與問題。

郭台銘指出,他在國民黨初選時,提出孩子零到六歲國家幫你養這項政見,最近看到了日本推出了零到十六歲國家養政策,並且提出老齡化對策,也實施各種鼓勵生育,讓年輕人生得起也養得起的政策。他認為,日本之所以有能力提出這樣的政策,是源於日本有著很強的經濟體系與企業,能夠賺錢繳稅,政府才有錢能夠做到這樣的社會福利。

郭台銘笑稱,幕僚先前提到他是右派的企業家,政治思想與國家政策也偏向右派,但社會福利卻偏向左派。但他即使宣布不參選2020總統,他也將會持續推動各種福利措施與立法。

他認為,目前台灣的問題在於政府的效率需要提升,讓政府預算的每一分錢都花得有效率、花在刀口上,因此未來將會把重點放在國會,透過國會推動新經濟法案、福國利民的民生法案,才能更實際地改變台灣。

因此,他也對與會的粉絲喊話,希望「郭粉」凝聚起來,變成「果凍」,並呼籲大家在年底前,把「果凍」的「凍」變成動起來的「動」。

郭台銘期待支持者能夠繼續支持自己,並在明年的立委選舉中,投給:一、認同政治要為經濟服務,而不是政黨、派系的候選人。二、支持創新、顧及民生、社會公益,縮短貧富差距的候選人。以及三、務實、中道、理性,不操弄族群的候選人。

▲郭台銘呼籲粉絲團結,並且在明年的大選化為行動,力挺對國家有理想的候選人。(圖/郭台銘辦公室提供)

他最後強調,他承諾要許年輕人一個未來,因為年輕人是國家的希望,年輕人有希望,國家才有未來、才有希望。