中信兄弟洋投紐維拉。(圖/翻攝自兄弟Fans Club)
中信兄弟洋投紐維拉。(圖/翻攝自兄弟Fans Club)

中信兄弟球星彭政閔將在本周末進行洲際棒球場引退戰,今天對上富邦悍將,靠著先發洋投紐維拉8局僅丟2分的好投,以及王勝偉在第4局的超前安,終場以5:2戰勝富邦,封王魔術數字來到M1。

1局下,兄弟打者就對富邦投手陳仕朋展開攻擊,吳東融先靠著觸身球上壘,之後王威晨和詹子賢連續安打、先敲回1分,彭政閔又在一、三壘有人時敲出高飛犧牲打,讓兄弟以2:0領先。

不過下一個半局富邦反擊來的也很快,一出局後王正棠和陳品捷連兩支安打,製造出得點圈的打擊機會,雖然下一棒的陳凱倫被三振,但近況不錯的林宥穎敲出右外野的兩分打點二壘安打,將分數給追平。

4局下,林智勝敲出三壘方向滾地球,造成富邦三壘手高國麟失誤、站上二壘,隨後王勝偉在一出局後敲出穿越安打,讓球隊在5局結束時取得3:2的領先。

6局下,該局首棒打者張志豪一上來就敲出三壘安打,富邦決定換投為范玉禹,而後者也成功救火,連續三振掉林智勝和高宇杰,之後又讓王勝偉擊出左外野的飛球被接殺,成功化解危機。

第7局富邦投手換成江國豪,但他一上來就賞給吳東融今天第2次觸身球,兩出局後陳子豪被敬遠保送,下一棒的彭政閔獲得四壞球,形成滿壘;之後張志豪敲出內野安打,讓球隊再添保險分,隨後彭政閔被換下場,由林書逸上場代跑,兄弟該局打完將分數改寫為5:2。9局上,兄弟守護神李振昌上來關門,他雖然讓對方跑者站上二壘,但還是發揮三振功力,連續投出3K,成功手下勝利。

彭政閔今天2打數敲出1支安打,打回1分的打點,也獲得1次保送。張志豪4打數2支安打,並有2分打點,另外詹子賢也有2安的演出。