新黨總統參選人楊世光(左一)提政見,若當選,所有有學貸的學子「都不用還」。
▲新黨總統參選人楊世光(左一)提政見,若當選,所有有學貸的學子「都不用還」。(圖/記者陳聖璋攝,2019.09.28)

新黨28日在台南召開全代會聯席會議,黨主席郁慕明力薦該黨推選的總統、副總統參選人楊世光與陳麗玲,他說,推這2人出來,是要告訴大家新世代也有參選總統的權利,也預告年輕人出頭。郁慕明說,他看了媒體報導,指國民黨的不分區立委席次,黨主席吳敦義將領頭掛第一參選,若真是這樣,「那新黨大有機會」。

郁慕明指出,政黨存在不是永遠都是老人,而新人難出頭,我們並不否定老人,他已80歲,仍然努力著,為的就是下一代。郁慕明說,有人批評新黨怎麼又來攪局,認為要將力量集中起來,說實在的,這2位能否參選尚是未知數,連署能不能過關還不知道。

新黨推他們2位出來參加2020大選,郁慕明強調,沒有所謂的攪局,因為,一個政黨本來就有權利參加各種選舉,也要告訴所有選民,新世代的年輕人應不應該有機會參選;其他政黨若還是老人出頭的話,郁慕明說,新黨預先預告「年輕人出頭」,要為新世代的年輕人爭取他們的權益。

「其他人想學,我想他們沒有膽量學」郁慕明說,新黨提出來的政見,是為了下一代追求未來的空間,連署過關門檻要28萬,其實不難,郁慕明表示,只要2016年選舉時將政黨票投給新黨的人,每個人連署1張就過了,因為那次政黨票獲得51萬票。

楊世光要為下一代及台灣拚未來
▲楊世光要為下一代及台灣拚未來。(圖/記者陳聖璋攝,2019.09.28)

楊世光表示,他選擇台南作為連署活動與支持者面對面的首站,萬事起頭「南」,其實一點都不難,他以「上、下、左、右」來闡述政見。楊世光指出,「左」在政治上代表的是分配,分配要公義與公平,他主張台灣實施徵兵制後,取消四個月的義務役,並且加碼「特赦」所有有學貸的學子,使其畢業後能與其他人有相同的起跑點。

「右」指的是自由與發展,楊世光說,台灣是以貿易發展為根基的國家,他將爭取加入RCEP;「上」,主張的是年輕人要有上台與發聲的機會,身為年輕世代,他將為年輕人創造更多的發展機會;「下」,就是下架蔡英文、下架民進黨。

郁慕明對連署過關相當有信心
▲郁慕明對連署過關相當有信心。(圖/記者陳聖璋攝,2019.09.28)

國民黨立委參選人洪秀柱也出席力挺,她說,新黨之於國民黨,不是兄弟黨是什麼黨?這2個政黨追求的理念與目標是一樣的,應該相互扶持。洪秀柱話鋒一轉,提到他的兩岸政策,「中華民國憲法與兩岸人民關係條例怎麼訂,就怎麼走」。

洪秀柱說,完全執政的民進黨若不滿意,認其不符合時代需求,「你改啊!有種就改啊!」;洪秀柱痛批民進黨「只敢說不敢做」,是「俗辣,只敢來陰的」。