foodpanda
▲外送平台興起,路上皆可看到外送員身影。(示意圖/ foodpanda 提供)

現在許多餐廳都和外送平台 App 合作,民眾僅需在家動動手指上網,即有外送員將想吃的食物外送到府,近日更是隨處可見知名外送平台的車輛,不斷穿梭在大街上。今( 29 )日就有一名網友在 PTT 八卦版指出,最近似乎很多服務業跳槽去做外送,貼文隨即引發熱議,眾人立刻點出一大關鍵主因。

▲外送平台興起,路上皆可看到外送員身影。(示意圖/翻攝自 Uber Eats 官網)

原 PO 以「為什麼很多服務業跳槽去外送?」為題,貼文提到最近去買飲料,看到門口貼徵求外送人員,需要會騎機車,正職月薪 2 萬 5 至 3 萬元不等,或是時薪 150 元。他好奇詢問店員,店員表示很多人離職去做外送,不禁疑惑道「飲料店或其他服務業,環境真的比外送差嗎?」認為外送風吹日曬雨淋,甚至車禍風險大,想知道這門職業受歡迎的原因為何。

▲一名網友在 PTT 八卦版指出,最近似乎很多服務業跳槽去做外送,貼文隨即引發熱議,眾人立刻點出一大關鍵主因。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發熱烈討論,網友紛紛點出關鍵優點為時間相當自由,「比較自由吧」、「錢多自由」、「時間彈性」、「時間彈性,又不用看老闆臉色」、「可以自己安排時間」。

此外,也有網友表示「更何況騎車的時候不是一直站著」、「一小時做三單就超過時薪了」、「個性比較外向的人,同樣錢能在外面跑較開心,很多人受不了每天待在一個小地方做同樣事」、「拚一點,一個中午時段就能 20 單」;不過,有部分網友指出「沒勞健保就是了」。(編輯:賴詠璿)