台灣羽球一哥周天成。(圖/美聯社/達志影像)

超級500系列的韓國羽球公開賽,今天迎來本屆賽會的最後一日賽程,男單決賽由我國一哥周天成對戰日本世界球王桃田賢斗,雙方本場比賽打得相當慘烈,桃田最終以21:19、21:17獲勝,個人連3站比賽奪冠,豪取16連勝。

桃田賢斗在遭到禁賽回歸後,在賽場上勢如破竹,不但登頂球王,也兩次拿下世錦賽冠軍,今年球季他已經包攬了7座冠軍和2座亞軍,狀態如日中天,昨天面對印度好手Parupalli Kashyap也是直落二獲勝。

不過周天成今年也迎來生涯年,他在印尼羽球公開賽奪冠、拿下生涯首個超級1000賽事的冠軍,並且排名也高居世界第2,昨天他苦戰3局擊敗同胞好手王子維,晉級決賽。

周天成去年在此奪冠,今年力求衛冕,但今天他面對挑戰難度相當高,雙方此前兩次交手,都由桃田賢斗獲勝。此役開賽後,周天成前4分拿了3分,但桃田迅速反打了一波10:3的攻勢,暫停回來後,小天突然發力連追5分,將戰局追成17:17平手,但可惜桃田在關鍵分的把握上還是比較好,以21:19先下一城。

次局雙方一路纏鬥,周天成一度取得2分領先,但之後桃田在暫停之前強打出一波4:0的小高潮,以11:9反超比分;之後雙方一直維持在有限的差距之中,但桃田還是穩穩的守住優勢,最終拿下冠軍。

算上這場勝利,桃田賢斗在近3站的比賽保持16連勝,而且總共只丟掉2局。上次輸球(不算棄賽)已經要追溯到7月份的印尼公開賽,他當時在打了3局後不敵大陸選手黃宇翔。

羽球男單世界球王桃田賢斗。(圖/美聯社/達志影像)