警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

米塔颱風逼近 全國9條山區公路提升警戒

記者顏真真/台北報導-2019-09-29 13:41:26
▲阿里山公路36.6公里因大雨發生落石,五工處隨即派工程車前往排除。(圖/阿里山工務段提供)
因應米塔颱風逐漸逼近台灣,交通部公路總局今(29)日上午也已提升9條山區公路警戒作業,包括台2線濱海公路、台2甲線陽金公路、台3線關西路段、台4線內柵路段、台7線北橫公路、台7甲線北橫支線、台8線上谷關-大禹嶺、台9線北宜公路、台9甲烏來-孝義路段等山區公路。

中央氣象局已於今日上午8時30分發布米塔颱風海上颱風警報,根據最新颱風路徑顯示,自今日逐漸接近,外圍東北風影響台灣北部、東北部。公路總局也立即成立應變小組,執行災情預判、部署、盤點及防救災應變作為。

公路總局也已自9月27日起因應颱風動態,與所屬工程處依氣象情資召開工作會議,分析颱風各項可能情境並盤點影響路段的排水設施及橋面或護欄排水孔清淤,重點監控路段橋梁颱風前巡查、易致災路段阻斷後的替代路線資訊與現場指示導引牌面等整備作業。

公路總局表示,將視風雨狀況發布預警警戒作為,也將派員駐點守視、定時巡查,持續監控颱風動態發布道路預警訊息,並即時處理災情,適時發布警訊,也呼籲用路人,颱風豪雨期間山區道路易發生坍方、落石,路況難以掌握,如非必要請勿進入山區道路,並請用路人注意氣象資訊及道路通阻訊息,事先規畫行程預作應變準備。

NOW民調中心

想看更多

即時