▲台中水湳經貿園區受惠近年重大建設陸續啟動,新建案開價衝上3字頭,中古屋主則多因房價上漲而惜售。(圖/信義房屋提供)
▲台中水湳經貿園區受惠近年重大建設陸續啟動,新建案開價衝上3字頭,中古屋主則多因房價上漲而惜售。(圖/信義房屋提供)

台中水湳經貿園區位於西屯區,總開發面積達254公頃,是台中市區少見且佔地最大的開發熱區,受惠近年大型公園、電影中心等重大建設陸續啟動,建商紛紛搶灘推案,近期新建案開價衝上3字頭,中古屋主則多因房價上漲而惜售。

水湳經貿園區重大建設不斷,包括台中最大綠地「中央公園」去年啟用、中台灣電影中心將於明年完成,還有串連水湳與中科的40M-11號道路將在年底完工,豎琴式斜張橋料將成為台中新地標,以及「台中綠美圖」、水湳國際會展中心接連開工,而且區內還規劃大學城,預計中國醫藥大學與逢甲大學將進駐。

信義房屋水湳經貿店主任林羿伶表示,看好水湳未來發展性,眾多建商陸續購地插旗,加上928檔期推案熱潮,近期水湳周邊至少有10個新推案,開價皆衝上3字頭,2房加車位總價多落在1100-1200萬元,3房加車位則約1600-1800萬元。

「中古屋屋主則因為重大建設加持,感受房價上揚,更加惜售」,林羿伶表示,目前屋齡15年左右透天總價約1700至1800萬元,逾20年大樓每坪則約18-20萬元,漲幅近1成,但釋出量很少。

除此,連鎖業者也看準商機相繼搶進,林羿伶指出,水湳商業A級戰區位在中清路、敦化路,星巴克、麥當勞、藏壽司皆在此設點,迪卡儂更設置全台最大旗艦店,而愛買、輕井澤也正在興建中。