▲氣炸鍋。(示意圖/取自 carousell)
▲氣炸鍋近年來又突然爆紅,深受民眾喜愛。(示意圖/取自 carousell)

近年來台灣掀起一股「氣炸鍋」風潮,因主打不需要使用大量油脂,相對健康的特點,成功擄獲婆婆媽媽的心,近日就有網友在 PTT 發問「到底該不該買氣炸鍋?」貼文引發熱議。

事實上,氣炸鍋已經是多年的產品,但近年來又再度爆紅,許多 Youtuber 也拍開箱影片,引爆話題,對此,就有網友在 PTT 指出「最近氣炸鍋超級夯,我姐姐買了一個之後也跟我極力推薦,說買來一個月後每天都會用到」。

原 PO 提到「我加入一堆氣炸鍋的 FB 社團,看到大家各種料理都能用氣炸鍋做出來,似乎是很有用的一台機器,但我又很怕買來會像我的鬆餅機一樣,用個兩次就放著生灰塵了,我比較少外食,大部分都自己煮,大家覺得氣炸鍋是否值得入手?」

▲網友對於該不該入手氣炸鍋感到苦惱。(圖/翻攝PTT)

結果貼文一出,許多網友紛紛回應「論好用是很好用,但因為太方便,會吃下很多不健康食品」、「我覺得很方便,但會吃一些平常不吃的加工食物就是,像是甜不辣、香腸雞塊之類」、「氣炸鍋會一直炸鹹酥雞、雞塊薯條來吃,很不健康」、「我炸到我老公禁止我用,克制不住的人真的別買」、「雖不見得只能拿來炸加工食品,但多數人不會拿來做健康料理」。

也有家庭主婦指出「是真的很好用,如有在煮菜能同時做料理,又能減油,用雞腿、魚、蔬菜,還不錯用啊!但如果你都用來氣炸不健康的食物,就不用買了,違反本意,馬鈴薯、薯條都是澱粉,吃多了會肥,對身體很母湯」。(編輯:張嘉哲)